КиевКиев
ул. Фёдорова, 29/1
(044) 362-63-20
(067) 551-38-39
(093) 402-59-98
(095) 478-13-34
arrow down
(044) 362-63-20
ДнепрДнепр
(056) 767-17-87
(067) 799-55-25
(050) 748-81-99
arrow down
(056) 767-17-87
ЧеркассыЧеркассы
ул. Гоголя, 137, оф.1
(0472) 56-05-15
(093) 960-00-44
(095) 741-98-78
(097) 028-82-28
arrow down
(0472) 56-05-15
ОдессаОдесса
(048) 788-88-79
(098) 554-16-16
(095) 554-16-16
arrow down
(048) 788-88-79
  ХарьковХарьков
(057) 7-510-515
(068) 222-38-38
(099) 613-22-44
arrow down
(057) 7-510-515
0
Итого : 0,00 грн.
cart
Ваш список заказов пуст
Мой заказ Close
SiteHeart  Задать
вопрос

Ремонт

Ремонт
Что делать, если не включается кондиционер или высвечивается ошибка? Специалисты сервисного центра «Эко Сервис» осуществляют ремонт систем кондиционирования и вентиляции... Подробнее...

Приложение для подбора кондиционера Mitsubishi Electric в интерьер.

Приложение для подбора кондиционера Mitsubishi Electric в интерьер.
При выборе кондиционера любой человек сталкивается с проблемой подбора подходящей именно ему модели кондиционера. После определения технических параметров системы,... Подробнее...

Профилактика кондиционера

Профилактика кондиционера
Под профилактикой бытового кондиционера понимают обычно проведение ряда технических мероприятий, которые включают в себя: чистку радиаторов внутреннего и наружного блоков... Подробнее...

Как выбрать бытовой увлажнитель воздуха

Как выбрать бытовой увлажнитель воздуха
Стоит не только купить хороший кондиционер, но и внимательно отнестись к покупке такого аппарата как увлажнитель воздуха, который также не... Подробнее...

Системы вентиляции

Системы вентиляции
В отличие от кондиционеров, которые все же не являются предметами первой необходимости, системы вентиляции устанавливаются во всех... Подробнее...
01 02 03 04 05 06 07
Квартиры Котеджи Офисы Кафе
и рестораны
Бассейны Промышленная
вентиляция
Склады

 

Вентиляция и кондиционирование ресторанов и кафе

 

vent restoranДаже самое изысканное заведение с изощрённой кухней не будет пользоваться популярностью у посетителей, если в нём будет жарко и душно. Посещая ресторан или кафе, люди хотят отдохнуть. Комфортная и уютная обстановка создаётся не только интерьером заведения, его кухней, музыкой и обслуживанием, но и микроклиматом заведения. Такие параметры воздушной среды как температура, влажность и чистота оказывают непосредственное влияние на самочувствие и настроение посетителей.

Проектирование системы вентиляции и кондиционирования кафе или ресторана очень важный этап по созданию действительно популярного и востребованного заведения. Этим лучше заниматься ещё на этапе разработки рабочей документации и создании проекта по дизайну помещений.

 

 

Следует отметить, что любое кафе или ресторан, имеет как минимум две зоны: зону приготовления пищи и зону отдыха. Также нередко присутствуют комнаты для курения, отдельные VIP залы и помещения для отдыха. Ко всем этим помещения предъявляются разные требования для осуществления наиболее оптимальной системы вентиляции и кондиционирования.

Так, например, на кухне обычно система вентиляции состоит из местной и общей. Местная применяется для обеспечения отвода тепла от варочных и рабочих поверхностей (вытяжные зонты), а общая для обеспечения оптимальных условий труда персонала (приточно-вытяжная система вентиляции).

Зона отдыха посетителей должна обеспечиваться не только оптимальным объёмом свежего воздуха и поддержанием наиболее комфортной температуры, но и оптимальным распределением воздушных потоков в помещении. Совершенно недопустимо возникновение сквозняков и непосредственного контакта подаваемого воздуха с посетителями.

Все эти особенности в обязательном порядке необходимо учитывать при проектировании системы вентиляции и кондиционирования кафе или ресторана. И это только то, что лежит на поверхности.

 

Реализация проекта

Разработка, реализация и внедрение проекта по вентиляции и кондиционированию кафе или ресторана требует тщательных и точных расчётов, грамотного подбора и профессионального монтажа оборудования. Допущенная ошибка хотя бы на одном из этих этапов может привести к следующим проблемам:

  • Неправильное размещение оборудования может создавать некомфортные условия в зонах постоянного нахождения людей и невозможность его дальнейшего сервисного обслуживания.
  • Повышенный шум и вибрация установленного оборудования.
  • Недостаточная подача свежего или отвод загрязнённого воздуха вследствие некорректных расчётов при проектировании.
  • Нарушение существующей архитектуры и дизайна помещений.
  • Большие эксплуатационные расходы.

Специалисты компании «Эко Сервис» при подборе оборудования уделяют особое внимание его энергоэффективности и экономичности использования. Так же мы можем предложить реализацию проекта с применением оборудования различных брендов, чтобы Заказчик мог оценить их технические характеристики и экономичность применения. На этапе проектирования мы не только проводим тщательные расчёты системы вентиляции и кондиционирования воздуха, но и реализуем все пожелания Заказчика, с учётом будущего дизайна и интерьера всех помещений.

Вы получите систему вентиляции и кондиционирования Вашего ресторана или кафе с учётом:vent restoran kitchen

  • Точного и тщательного расчёта проектных параметров системы.
  • Необходимой оптимальной температуры, влажности и объёма приточного свежего воздуха для разных зон помещений заведения.
  • Степени необходимой очистки и фильтрации воздуха.
  • Наиболее оптимального и рационального подбора и размещения оборудования.
  • Всей действующей разрешительной и регламентирующей документации.
  • Будущего дизайна и интерьера помещений.
  • Всех Ваших требований и пожеланий.

Оборудование

 

При реализации проекта по вентиляции и кондиционированию кафе и ресторанов мы в основном используем следующее оборудование:

  • Вентиляционные установки фирм Mitsubishi Electric, Daikin, Systemair, Soler & Palau, Maico, Lennox и другие.
  • Мультисплит системы канального типа производителей Mitsubishi Heavy, Toshiba, Mitsubishi Electric, Daikin и другие.
  • Многозональные VRF-системы Daikin, Mitsubishi Electric, Toshiba, York, Mitsubishi heavy и другие.
  • Системы с рекуперацией воздуха для больших помещений.
  • Жестяные и гибкие изолированные воздуховоды, декоративные решетки.

 

Нормативная документация

  • СанПин 42-123-5777-91 «Санитарные правила для предприятий общественного питания,
  • включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое»
  • СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование».
  • ДБН В.2.2-9-99. «Будинки і споруди. Громадськібудинки та споруди».

 

Примеры выполненных работ по вентиляции и кондиционированию кафе и ресторанов

 Кафе Чашка _1          Вентиляция._1               Ресторан Forest._9                          Вентиляция и кондиционирование. Ресторан Пастернак._9

Espresso Bar Чашка >>               Ресторан в Выжгороде >>             Ресторан Forest >>                     Ресторан Пастернак >>

 

Обратившись в компанию «Эко-Сервис» Вы получите не только профессиональную и качественную реализацию всех Ваших пожеланий, но и идеальный микроклимат, который будет радовать Вас и Ваших близких долгие годы.

 

Получить предварительную консультацию и согласовать время встречи с нашими специалистами Вы можете позвонив по телефону:

КиевКиев
ул. Фёдорова, 29/1
(044) 362-63-20
(067) 551-38-39
(093) 402-59-98
(095) 478-13-34
arrow down
(044) 362-63-20 ЧеркассыЧеркассы
ул. Гоголя, 137, оф.1
(0472) 56-05-15
(093) 960-00-44
(095) 741-98-78
(097) 028-82-28
arrow down
(0472) 56-05-15
ДнепропетровскДнепр
(056) 767-17-87
(067) 799-55-25
(050) 748-81-99
arrow down
(056) 767-17-87 ОдессаОдесса
(048) 788-88-79
(098) 554-16-16
(095) 554-16-16
arrow down
(048) 788-88-79

*

*