КиевКиев
ул. Фёдорова, 29/1
(044) 362-63-20
(098) 554-16-16
(093) 402-59-98
(095) 478-13-34
arrow down
(044) 362-63-20
ДнепрДнепр
(056) 767-17-87
(067) 799-55-25
(050) 748-81-99
arrow down
(056) 767-17-87
ЧеркассыЧеркассы
ул. Гоголя, 137, оф.1
(0472) 56-05-15
(093) 960-00-44
(095) 741-98-78
(097) 028-82-28
arrow down
(0472) 56-05-15
ОдессаОдесса
(048) 788-88-79
(098) 554-16-16
(095) 554-16-16
arrow down
(048) 788-88-79
  ХарьковХарьков
(057) 7-510-515
(068) 222-38-38
(099) 613-22-44
arrow down
(057) 7-510-515
0
Итого : 0,00 грн.
cart
Ваш список заказов пуст
Мой заказ Close
SiteHeart  Задать
вопрос

Приложение для подбора кондиционера Mitsubishi Electric в интерьер.

Приложение для подбора кондиционера Mitsubishi Electric в интерьер.
При выборе кондиционера любой человек сталкивается с проблемой подбора подходящей именно ему модели кондиционера. После определения технических параметров системы,... Подробнее...

Профилактика кондиционера

Профилактика кондиционера
Под профилактикой бытового кондиционера понимают обычно проведение ряда технических мероприятий, которые включают в себя: чистку радиаторов внутреннего и наружного блоков... Подробнее...

Как выбрать бытовой увлажнитель воздуха

Как выбрать бытовой увлажнитель воздуха
Стоит не только купить хороший кондиционер, но и внимательно отнестись к покупке такого аппарата как увлажнитель воздуха, который также не... Подробнее...

Системы вентиляции

Системы вентиляции
В отличие от кондиционеров, которые все же не являются предметами первой необходимости, системы вентиляции устанавливаются во всех... Подробнее...

Типы систем вентиляции

Типы систем вентиляции
Среди систем вентиляции выделяют следующие типы: по способу перемещения воздуха: естественная и искусственная; по назначению: приточная и вытяжная;... Подробнее...
01 02 03 04 05 06 07
Квартиры Котеджи Офисы Кафе
и рестораны
Бассейны Промышленная
вентиляция
Склады

 

Вентиляция и кондиционирование ресторанов и кафе

 

vent restoranДаже самое изысканное заведение с изощрённой кухней не будет пользоваться популярностью у посетителей, если в нём будет жарко и душно. Посещая ресторан или кафе, люди хотят отдохнуть. Комфортная и уютная обстановка создаётся не только интерьером заведения, его кухней, музыкой и обслуживанием, но и микроклиматом заведения. Такие параметры воздушной среды как температура, влажность и чистота оказывают непосредственное влияние на самочувствие и настроение посетителей.

Проектирование системы вентиляции и кондиционирования кафе или ресторана очень важный этап по созданию действительно популярного и востребованного заведения. Этим лучше заниматься ещё на этапе разработки рабочей документации и создании проекта по дизайну помещений.

 

 

Следует отметить, что любое кафе или ресторан, имеет как минимум две зоны: зону приготовления пищи и зону отдыха. Также нередко присутствуют комнаты для курения, отдельные VIP залы и помещения для отдыха. Ко всем этим помещения предъявляются разные требования для осуществления наиболее оптимальной системы вентиляции и кондиционирования.

Так, например, на кухне обычно система вентиляции состоит из местной и общей. Местная применяется для обеспечения отвода тепла от варочных и рабочих поверхностей (вытяжные зонты), а общая для обеспечения оптимальных условий труда персонала (приточно-вытяжная система вентиляции).

Зона отдыха посетителей должна обеспечиваться не только оптимальным объёмом свежего воздуха и поддержанием наиболее комфортной температуры, но и оптимальным распределением воздушных потоков в помещении. Совершенно недопустимо возникновение сквозняков и непосредственного контакта подаваемого воздуха с посетителями.

Все эти особенности в обязательном порядке необходимо учитывать при проектировании системы вентиляции и кондиционирования кафе или ресторана. И это только то, что лежит на поверхности.

 

Реализация проекта

Разработка, реализация и внедрение проекта по вентиляции и кондиционированию кафе или ресторана требует тщательных и точных расчётов, грамотного подбора и профессионального монтажа оборудования. Допущенная ошибка хотя бы на одном из этих этапов может привести к следующим проблемам:

  • Неправильное размещение оборудования может создавать некомфортные условия в зонах постоянного нахождения людей и невозможность его дальнейшего сервисного обслуживания.
  • Повышенный шум и вибрация установленного оборудования.
  • Недостаточная подача свежего или отвод загрязнённого воздуха вследствие некорректных расчётов при проектировании.
  • Нарушение существующей архитектуры и дизайна помещений.
  • Большие эксплуатационные расходы.

Специалисты компании «Эко Сервис» при подборе оборудования уделяют особое внимание его энергоэффективности и экономичности использования. Так же мы можем предложить реализацию проекта с применением оборудования различных брендов, чтобы Заказчик мог оценить их технические характеристики и экономичность применения. На этапе проектирования мы не только проводим тщательные расчёты системы вентиляции и кондиционирования воздуха, но и реализуем все пожелания Заказчика, с учётом будущего дизайна и интерьера всех помещений.

Вы получите систему вентиляции и кондиционирования Вашего ресторана или кафе с учётом:vent restoran kitchen

  • Точного и тщательного расчёта проектных параметров системы.
  • Необходимой оптимальной температуры, влажности и объёма приточного свежего воздуха для разных зон помещений заведения.
  • Степени необходимой очистки и фильтрации воздуха.
  • Наиболее оптимального и рационального подбора и размещения оборудования.
  • Всей действующей разрешительной и регламентирующей документации.
  • Будущего дизайна и интерьера помещений.
  • Всех Ваших требований и пожеланий.

Оборудование

 

При реализации проекта по вентиляции и кондиционированию кафе и ресторанов мы в основном используем следующее оборудование:

  • Вентиляционные установки фирм Mitsubishi Electric, Daikin, Systemair, Soler & Palau, Maico, Lennox и другие.
  • Мультисплит системы канального типа производителей Mitsubishi Heavy, Toshiba, Mitsubishi Electric, Daikin и другие.
  • Многозональные VRF-системы Daikin, Mitsubishi Electric, Toshiba, York, Mitsubishi heavy и другие.
  • Системы с рекуперацией воздуха для больших помещений.
  • Жестяные и гибкие изолированные воздуховоды, декоративные решетки.

 

Нормативная документация

  • СанПин 42-123-5777-91 «Санитарные правила для предприятий общественного питания,
  • включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое»
  • СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование».
  • ДБН В.2.2-9-99. «Будинки і споруди. Громадськібудинки та споруди».

 

Примеры выполненных работ по вентиляции и кондиционированию кафе и ресторанов

 Кафе Чашка _1          Вентиляция._1               Ресторан Forest._9                          Вентиляция и кондиционирование. Ресторан Пастернак._9

Espresso Bar Чашка >>               Ресторан в Выжгороде >>             Ресторан Forest >>                     Ресторан Пастернак >>

 

Обратившись в компанию «Эко-Сервис» Вы получите не только профессиональную и качественную реализацию всех Ваших пожеланий, но и идеальный микроклимат, который будет радовать Вас и Ваших близких долгие годы.

 

Получить предварительную консультацию и согласовать время встречи с нашими специалистами Вы можете позвонив по телефону:

КиевКиев
ул. Фёдорова, 29/1
(044) 362-63-20
(098) 554-16-16
(093) 402-59-98
(095) 478-13-34
arrow down
(044) 362-63-20 ЧеркассыЧеркассы
ул. Гоголя, 137, оф.1
(0472) 56-05-15
(093) 960-00-44
(095) 741-98-78
(097) 028-82-28
arrow down
(0472) 56-05-15
ДнепропетровскДнепр
(056) 767-17-87
(067) 799-55-25
(050) 748-81-99
arrow down
(056) 767-17-87 ОдессаОдесса
(048) 788-88-79
(098) 554-16-16
(095) 554-16-16
arrow down
(048) 788-88-79

*

*