Point iconг. Киев, ул. Джона Маккейна, 26
Arrow icon(044) 362-63-20

Вентиляция и кондиционирование ресторанов и кафе

проектирование, монтаж, гарантия, сервис

Даже самое изысканное заведение с самой изощрённой кухней не будет пользоваться популярностью у посетителей, если в нём будет жарко, душно, или в основной зал будут проникать с кухни ароматы готовящейся пищи. Ведь посещая ресторан или кафе, люди хотят отдохнуть с комфортом. А комфортная, уютная обстановка создаётся не только при помощи красивого интерьера, вкусной еды, приятной музыки, вежливого обслуживания. Важную роль здесь играет здоровый микроклимат, потому что температура, влажность и чистота воздушной среды оказывают непосредственное влияние на самочувствие и настроение людей.

Любой ресторан или кафе разделён как минимум на 2 зоны: одна – для приготовления пищи, другая – для отдыха посетителей. Кроме того могут быть: комнаты для курения, отдельные банкетные залы или другие помещения. В каждом из них предъявляются совершенно разные требования к микроклимату. Например, на кухне вентиляционная система обычно состоит из двух частей – местной и общей. Местная (вытяжные зонты) применяется для обеспечения отвода тепла от варочных поверхностей, а общая (приточно-вытяжная) – для создания оптимальных условий труда персонала.

Зону отдыха посетителей необходимо обеспечить достаточным объёмом свежего воздуха комфортной температуры. Причём воздушные потоки должны распределятся так, чтобы не создавать сквозняков и не попадать непосредственно на людей. Все перечисленные выше особенности в обязательном порядке нужно учитывать при проектировании системы вентиляции и кондиционирования кафе или ресторана. И это только то, что лежит на поверхности. На самом деле нюансов намного больше.

Проектирование

Проектирование системы вентиляции и кондиционирования кафе или ресторана – очень важный этап на пути к созданию действительно популярного заведения. Проектировать лучше начинать ещё на стадии разработки рабочей документации и создания проекта по дизайну интерьера.

Реализация проекта

Как создание, так и реализация проекта вентиляции и кондиционирования ресторана или кафе требует точных расчётов, правильного подбора климатической техники, её профессионального монтажа, грамотной пуско-наладки. Даже небольшая ошибка, допущенная на любом из этих этапов, может обернуться массой проблем:

  1. Некомфортные условия в местах постоянного пребывания людей.
  2. Попадание запахов с кухни в основной зал.
  3. Шумная работа, вибрация климатического оборудования.
  4. Духота или сквозняки.
  5. Нарушение целостности дизайна интерьера.
  6. Высокие эксплуатационные затраты.

Чтобы этого не произошло, нужно доверять проектирование, монтаж, сервис систем вентиляции и кондиционирования воздуха опытным профессионалам. Тут мы, компания Эко Сервис, смело предлагаем свои услуги, потому что наши специалисты успешно справляются с решением задач любой степени сложности. Проектанты подбирают наиболее экономичные концепции, монтажники грамотно устанавливают всё оборудование, а после его пуско-наладки мы берём на себя обязательства по гарантийному, постгарантийному, сервисному обслуживанию. В итоге вы получаете эффективную систему вентиляции и кондиционирования, которая оправдывает ваши ожидания, работает стабильно, поддерживает заданные параметры воздушной среды, создаёт оптимальный микроклимат и органично вписывается в интерьер.

Оборудование

При обустройстве вентиляции и кондиционирования в ресторанах или кафе мы устанавливаем оборудование, которое более всего подходит для этих целей:

  • Приточно-вытяжные вентиляционные установки с рекуперацией тепла фирм Systemair, Salda, TROX, или их аналоги.
  • Канальные мультисплит системы брендов Mitsubishi Heavy, Mitsubishi Electric, Daikin, Sakata.
  • Мультизональные VRF-системы Mitsubishi Electric, Sakata, Daikin, Mitsubishi heavy.
  • Жестяные и гибкие изолированные воздуховоды, декоративные воздухораспределительные решетки.

Нормативная документация

Проекты выполняются на основе технического задания заказчика, существующих архитектурно-строительных планировок, действующих нормативных документов и государственных норм:

  • ДБН В.2.5-67-2013.
  • ДБН В.2.6-31-2006.
  • ДБН А.2.2-3-2012.
  • ДБН В.2.5-67-2013.
  • А также ASHRAE, Eurovent.

Технические решения, принятые в рабочих чертежах, соответствуют требованиям экологических, санитарно-технических, противопожарных и других действующих норм и правил, обеспечивают безопасное функционирование в предусмотренных рабочими чертежами условиях.

Примеры выполненных работ 

По всем вопросам звоните:

Киев: (044) 362-63-20

Черкассы:(0472)56-05-15

Харьков: (057)7-510-515

или пишите: